Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP AYAM GORENG



              Dari sekian banyak sajian berbahan dasar ayam, ayam goreng yang paling menjadi primadona. Tak hanya murah dan mudah ditemui, ayam goreng juga punya kelezatan yang sangat khas. Apalagi kalau dibalut tepung dan digoreng garing,rasanya sangat 
renyah, mengahngatkan suasana ketika kita makan ayam goreng ini.
Ayam goreng berbalut tepung yang kini populer dengan nama 'Fried Chicken'atau KFC ternyata bukanlah berasal dari Amerika. Melainkan dari Afrika. Konon imigran asal Skotlandia yang membawa resep tersebut ke Amerika. 
            Berawal dari warga Eropa yang menetap di Amerika bagian selatan dan sering mengonsumsi
Menu ayam goreng tepung di Indonesia lebih dikenal dengan sebutan fried chicken atau lebih khas jawanya yaitu ayam goreng
Makanan yang di lumuri tepung dan bumbu , dan makanan ini dapat di temukan di seluruh dunia, sejatinya fried chicken muncul pada abad ke 18 di kawasan amerika serikat,makanan ini sangat 
di gemari oleh masyarakat seluruh nusantara , selain enak membuatnya juga mudah.
Berikut tips cara membuat ayam goreng yang simple :

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam pejantan, potong 4 bagian
  • 500 ml air
  • 1  sdt garam
  •  2 sdt kaldu ayam
  •  2 serai
  • 1 sdt gula pasir

Bumbu:
  • 6 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 6 kemiri
  • 4 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 2 cm lengkuas

Cara memasak:
  1. Rebus bumbu, ayam dan air dengan api kecil, usahakan ayam terendam.
  2. Ungkep ayam dengan api yang kecil hingga bumbu meresap dan kuah menyusut, kemudian cicipi apakah rasanya sudah sesuai yang di inginkan.
  3. Goreng ayam sebentar saja di minyak panas dan terendam. 
  4. Balik sekali, angkat dan segera sajikan hangat.

Mudah bukan tips membuatnya, semoga bermanfaat , terimakasih :)

1 komentar untuk "RESEP AYAM GORENG"